Réception de la verrière de Quartus Logistique (75)

Réception de la verrière Quartus logistique à Paris (75)

C’est au sud de Paris que l’immeuble « PATIO » (appelé durant les travaux « Ilot ouest ») va ouvrir ses portes pour accueillir un ensemble de bureaux abritant les services municipaux et le Poste de Commandement et d’Exploitation du boulevard périphérique (PCE). On y trouvera aussi un restaurant d’entreprise ainsi que des places de stationnement.

La verrière polygonale que nous avons fabriquée et posée surplombe cet immeuble de six étages qui est habillé de façades associant minéral, verre et aluminium. Ses 975 m² de vitrage apportent une protection contre la pluie et le vent à l’espace intérieur du PATIO.

© Philippe Guignard Air Images SEMAPA

Réception de la verrière du restaurant inter-entreprises du siège social du groupe SMA (75)

Réception de la verrière du restaurant inter-entreprises du siège social du groupe SMA

Ce bâtiment de 35000 m² situé à deux pas de la Porte de Versailles et du Ministère de la Défense accueillera très prochainement l’ensemble des collaborateurs parisiens du groupe SMA ainsi qu’un hôtel de 149 chambres. Il compte 7 étages et comprend un auditorium multifonctions de 400 places et un parking de 350 places.

Depuis plusieurs mois, nos équipes se sont mobilisées dans nos ateliers et sur le chantier du futur siège du groupe SMA pour réaliser la verrière qui couvre le restaurant du personnel. La protection solaire de la verrière a été particulièrement travaillée. Les double-vitrages utilisés intègrent des stores qui permettent un réglage optimum de la luminosité intérieure, procédé innovant validé par une ATEX délivrée par le CSTB.

Cette construction qui mise sur la transparence et les jeux de lumière vise les certifications HQE passeport Exceptionnel, BREEAM International New Construction niveau Very Good et LEED for New Construction niveau Gold.

Inauguration de la « Station F »

La « Station F » a été inaugurée par le Président de la République et la Maire de Paris

C’est autour d’Anne Hidalgo et d’Emmanuel Macron qu’un auditoire de 2000 invités, composé essentiellement de futurs occupants, d’investisseurs et de journalistes, ont découvert ce nouvel espace : l’incubateur de start-ups.

Cette ancienne gare de marchandises des années 1920 connue sous le nom de « Halle Freyssinet » est devenue un ensemble de nefs de béton longues de 310 mètres chacune.
Elle a été divisée par l’architecte Jean-Michel Wilmotte en trois espaces distincts, offrant une surface utile de 34 000 m² pouvant abriter jusqu’à 1000 start-ups.

Entre l’entrée en conception dans nos bureaux et la réception pour inauguration de l’ouvrage, deux ans auront été nécessaires pour produire et monter les  6.800 m² de verrières.

Notre Président…

                                       … Sous Notre Verrière

Ainsi que l’interview de Xavier Niel au micro de France Inter
Retrouvez plus d’informations sur la Station F :

Pensée par Xavier Niel et mise en forme par Jean-Michel Wilmotte, la « Station F » a été ouverte au public ce jeudi (29/06/2017) par Emmanuel Macron et Anne Hidalgo.